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cuisine zéro déchet

brownie veg

brownie veg

brownie aquafaba francesca manna

Je vous avais parlé déjà de l’aquafaba (si vous ne voulez pas aller lire l’article en entier je vous dis qu’il s’agit de l’eau des légumineuses), Cette fois je veux vous raconter des expérimentations que l’on en a fait pour vous (mais soyons honnête, surtout pour nos babines à nous). On a essayer la recette de ce super brownie veg. Malgré la réticence de mon homme à toute nouveauté en cuisine, je pense que cette fois il a capitulé aussi. Le résultat est un gâteaux super gourmand mais sans oeufs, ni beurre. En ces temps de confinement ça peut être une super solution de gouter vide placards (au malgré les placards vides!).

Ingrédients:

  • 100 g farine
  • 90 g + 40 g de chocolat noir
  • 30 g de noix
  • 100 g d’aquafaba
  • 45 g d’huile de coco
  • 70 g de sucre complet
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • une pincée de sel

On fait d’abord fondre 90 g de chocolat à bain mairie avec l’huile de coco. Ensuite on mélange le sucre avec l’aquafaba et la vanille. Puis on rajoute la farine et en dernier le 40 g de chocolat qui restaient et les noix. Mélanger le tout et verser dans un moule carré ou rectangulaire. Faire cuire dans le four à 180° pour 25/30 minutes. Laisser refroidir environ 1h avant de le couper en morceaux et de le déguster

Le résultat est tout simplement sublime! le seul souci c’est que le gâteau était super riquiqui! Donc si vous voulez essayer je vous conseille (au minimum) de doubler les doses!

Francesca Manna – Thérapeute

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