cuisine

la cecina

Encore une fois je vous dévoile une petite recette ultra-rapide et ultra facile mais extrêmement gouteuse et qui plait même aux enfants! En plus c’est très sain!

Connaissez vous la cecina? Le nom vient de « ceci = pois chiche » en italien. Il s’agit d’une galette de farine de pois chiche et eau que l’on mange un peu partout en Italie (mais avec des noms un peu différents selon les régions)

la cecina - galette de pois chiche à l'italienne (Francesca Manna thérapeute)

Les ingredients:

  • farine de pois chiche : 180 g
  • huile d’olive : 6 cuillères à soupe
  • eau : 600 g
  • poivre
  • sel

Comment faire:

Mélanger dans un large saladier avec un fouet la farine avec l’eau et 3 cuillères d’huile. Laisser reposer le mélange quelque heure et enlever avec un écumoire la mousse qui va se créer à la surface. Rajouter du poivre et du sel

Huiler un plat à tarte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Verser le mélange et mettre dans le four aux maximum. Laisser cuire jusqu’à quand vous verrez une pellicule se créer sur la surface. Poivrer légèrement et gouter tiède!

La recette (en italien) vient d’ici

Francesca Manna – Thérapeute

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