Des tomates, des tomates. Nous les avons tellement attendues et elles arrivent toutes au même temps. On en fait des grandes salades, les plus patient(e)s des coulis et toutes les recettes sont bienvenues pour pas s’en lasser. Ma dernière expérience a été faire une tarte à la tomate. Je vous partage la recette (super simple)

pour la pâte:
- farine semi-complète
- eau
- huile d’olive
- sel
+
- tomates
- moutarde
- basilic
Il faut préparer d’abord la pâte qui doit être souple mais pas collante (je ne vous mets pas de doses car moi je fait au pif!). On la étale avec les doigts dans un plat à tarte. On badigeonne le fond avec de la moutarde, ensuite on dispose des tomates coupées en tranches assez fines, on verse de l’huile d’olive, des feuilles de basilic hachées, du sel, du poivre. Il y en a qui mettent aussi du fromage rapé, moi j’en ai pas mis.
Hop, au four! et avec une petite salade verte le repas est prêt!
Je vous met aussi une petite sélection de recette à base de tomates (qui sont da ma liste « à essayer »):
Et vous? qu’est ce que vous cuisinez avec vos tomates?
Francesca Manna