cuisine

pasta al salmone

= la recette des pâtes au saumon

En tant qu’italienne, pas de surprise à ma table: je mange beaucoup des pâtes! Et « al dente », s’il vous plait!

Pour nous il s’agit d’un vrai plat unique et pour cela on ne lesine pas sur la garniture. Beaucoup de légumes, du fromage, du poisson ou de la viande (comme dans votre bolognaise, que pour nous s’appelle « ragù » et ne vient pas forcement de Bologne).

Entre toutes les recettes que l’on fait régulièrement à la maison (le pesto, biensur! ou de la sauce tomates simple, ou avec des olive, du thon etc.) j’ai mis au point une petite derniere que j’ai adoré! Les pâtes au saumon (fumé) avec la roquette et le sésame. Un plat unique, complet et super bon!

Je vous ai préparé une infographie. J’espère que vous aimerez!

pasta al salmone by Francesca Manna Naturopathe
les pâtes au saumon
recette des pâtes au saumon par Francesca Manna Naturopathe
la recette des pâtes au saumon

Quelques précisions quant à la façon de préparer des pâtes (ne vous vexez pas, mais j’ai vu faire des choses ici en France qui m’ont choquée!!!!….)

mes conseils

  • faire cuire les pâtes dans une casserole assez haute et avec beaucoup d’eau, de façon qu’elle restent couvertes tout le long de la cuisson (attention, l’eau s’évapore!)
  • ne jamais couvrir la casserole avec un couvercle (ni avec un torchon!)
  • saler l’eau, avec une cuillère à soupe de gros sel (ou plus en fonction de la quantité de pâtes). de préférence à rajouter quand l’eau elle bout
  • le feu doit toujours être vif
  • on égoutte et aussitôt on sauce (si non ça colle!)
  • pour les vraies pâtes « al dente » je vous conseille d’enlever 2 minutes au temps de cuisson indiqué sur le sachet.
  • en Italie on ne met pas de parmigiano sur les pâtes au poisson (sacrilège!)
  • mes pâtes preferées de tous les temps sont les Granoro complètes bio

Et vous, mangez vous beaucoup des pâtes? Avez vous de recettes sympa à proposer?

Francesca Manna – Naturopathe

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