
Je vous présente ma version du gateau renversé à l’ananas sous sirop. Oui, celui là en boite, coupé en rondelles. C’est exactement lui qui va faire une jolie décoration quand on va le renverser.
C’est une des recette de ma maman, celles cachées dans son cahier magique. Elle l’avait trouvé sur le site italien Mysia, revue à sa façon pour faire face à ses nombreuses allergies alimentaires. Moi j’ai encore modifié la recette.
J’ai utilisé le sirop de conservation des fruits pour réduire la quantité normalement prévue de sucre et pour donner encore plus de gout à l’appareil.
J’ai préféré couper la farine avec quelques cuillères de noix de coco râpée, pour augmenter l’exotisme du gâteau. Et tant qu’à faire, j’ai aussi coupé en morceau la mangue qu’on avait ouvert à midi mais qui n’avais pas trop de saveur. Un petit plus de fruits et de la couleur en prime.
INGREDIENTS:
- 1 boite d’ananas coupé en rondelle sous sirop (attention, gardez bien le sirop, on va s’en servir!)
- 4 oeuf
- 6 càs de sucre complet (moi j’utilise le
- 4 càs de coco rapée
- 8 càs de farine semi complète
- 2 càs d’huile de tournesol
- 1 pot de yaourt (moi j’ai mis du yaourt grec nature)
- 1 sachet de levure chimique
- quelques fèves de cacao cru
- une pincée de sel fin
COMMENT FAIRE
Disposer sur un plat pour le four de forme ronde, un peu épais et recouvert de papier four, les rondelles d’ananas. Normalement il devraient en rester. Les restantes on les coupes en petits morceaux.
Mélanger les oeufs avec le sucre. Rajouter l’huile et bien mélanger.
Incorporer la farine, la coco râpée avec la levure. Rajouter les morceaux de fruits.
Cuire au four à 180° pendant 45 minutes. Servir tiède. Moi je l’ai accompagné par un peu de chantilly.
Et vous?
Francesca Manna Naturopathe
quelques autres recette de desserts:
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