
J’ai préparé ces super cookies choco-noisettes végans pour faire plaisir à mon petit garçon. Lui, malgré mes efforts de lui apprendre une alimentation équilibré, il reste un sacré gourmand en sucreries en tout genre. Alors, quand j’ai le temps, je préfère lui préparer moi même des biscuits que lui faire manger ceux du commerce.
L’avantage des gouter maison est que on peut utiliser des farines complete (ou semi-complète), du sucre complet (et en moindre quantité), pas de beurre ni de lait. Au contraire, j’enrichi les gâteaux avec des farines d’oléagineuses, qui contiennent des bons gras.
Vous pouvez trouver d’autres idées pour des gâteaux en cherchant un peu sur mon blog:
la recette:
ingredients:
- 100 g farine de blé complete
- 100 g farine de siège complete
- 80 g d’un mélange de farine de noisettes et d’amandes
- 3 càs cacao amer
- 80 g de sucre complet
- 40 g chocolat noir
- 80 g d’huile d’olive
- 80 g de lait végétale (moi j’ai mis du lait de riz)
- 1 pincée de sel
- 1 càc levure en poudre
comment faire
Melanger les ingredients secs: les farines + sucre + cacao + levure + sel.
Rajouter l’huile et le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte uniforme. Incorporez à la pâte le chocolat préalablement coupé en écailles. Laisser reposer 20’ au frigo.
Former des boulettes de pâte et écrasez-le sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four à 170° pendant 20’.
La recette (partiellement réadapte selon les ingredients que j’avais disponibles) vient d’ici (en italien)
Francesca Manna Naturopathe