aromathérapie, enfants, naturopathie, phytothérapie

petit guide naturo pour organiser sereinement vos vacances

petit guide naturo pour les vacances

Ca y est, on ne peut plus s’échapper : c’est les vacances! Vous êtes peut être déjà loin de chez vous, mais lisez quand même. J’ai écris ce post pour mes proches et moi . Mais je le partage dans l’espoir que ça vous aidera à vous organiser et à …

cuisine

quelques idées pour faire des pâtes inattendues

Je suis italienne, alors un message sur les pâtes ne pouvait pas manquer. On peut faire avec des pâtes de magnifiques plats uniques. Des légumes, sans modération. Mais aussi des légumineuses, des pestos, des sauces. Je vous laisse découvrir quelques recettes gourmandes et super faciles qu’on fait chez moi quotidiennement. …

au cabinet, naturopathie

quelques curiosités sur les pieds

Je veux vous délivrer aujourd’hui quelques curiosités concernantes vos pieds, dont je suis sure, certaines vous surprendrons. Les pieds sont une partie de notre corps tellement importante, mais aussi souvent délaissée. A redécouvrir et à choier. QUELQUES POINTS Nos pieds supportent tout notre corps et nous portent partout. Ils sont …

au jardin, cuisine, naturopathie, phytothérapie, zéro déchet

10 bonnes raisons de cueillir les plantes sauvages

Apres avoir commencé à vous parle des certaines de mes plantes préférées*, je veux vous donner 10 bonnes raisons de cueillir les plantes sauvages comestibles. Mais pourquoi cueillir? Et surtout quel intérêt à manger des plantes sauvages? Je vous fais une petite liste, comme j’aime, pour vous faire comprendre les …

cuisine

veggie burgers: quelques recettes pour vous y mettre

Ca vous dit quelques recettes de veggie burgers? Savez vous ce que c’est? Il s’agit de burgers à base végétale. C’st une solution gourmande et amusante pour utiliser les légumineuses et réduire ainsi notre consommation de protéines d’origine animale. Comme je vous l’ai dit plusieurs fois, augmenter le végétal dans …

au jardin, cuisine, phytothérapie, zéro déchet

à la découverte de mes amies sauvages comestibles #3 le pourpier

Apres quelques semaines d’absence je reprends ma série d’articles sur mes amies les plantes sauvages comestibles avec le pourpier (portulaca oleracea). J’ai une affection speciale pour cette plante, car ça fait partie de la tradition culinaire de ma famille. C’est ma mère qui me l’a montré dans notre jardin et …

cuisine, naturopathie

GRAINES DE CHIA: pourquoi et comment les utiliser

Connaissez vous les graines de chia? Ce sont de toutes petites graines rondes de couleur grises/noires. Les aztèques en mangeaient tous les jours. Et oui, je vous parle encore une fois de nourriture. Mais là il s’agit d’un super super aliment, qui vaut vraiment le coup de connaitre! LES PROPRIETES …

au cabinet, cuisine, naturopathie

pourquoi je vous parle souvent de nourriture

Vous vous demanderez peut être pourquoi je vous parle ici très souvent de nourriture. Je veux vous expliquer mes raisons qui vous permettrons de mieux me comprendre 1 Une nourriture saine est à la base de notre santé (avec l’activité physique et la relaxation). C’est un des principes de base …

cuisine, enfants

mes super cookies choco-noisette veg

J’ai préparé ces super cookies choco-noisettes végans pour faire plaisir à mon petit garçon. Lui, malgré mes efforts de lui apprendre une alimentation équilibré, il reste un sacré gourmand en sucreries en tout genre. Alors, quand j’ai le temps, je préfère lui préparer moi même des biscuits que lui faire …

au jardin, cuisine, naturopathie, phytothérapie

mes amies sauvages #2 le pissenlit – dent de lion

J’ai choisi de continuer cette nouvelle série d’articles sur mes amies les plantes sauvages et comestibles par le pissenlit (Taraxacum officinalis). On le reconnait facilement à ses grandes fleurs jaunes (que en réalité sont un ensemble de fleurs), à ses feuilles dentelées ou à ses graines qui se répandent en …