à voir, cuisine, livres, naturopathie

pourquoi manger LES ALIMENTS FERMENTÉS et lesquels choisir

Je veux vous expliquer pourquoi manger les aliments fermentés est bon pour votre santé et lesquels choisir. Vous en connaissez déjà certain sans peut être le savoir, je vous en présenterais des autres avec quelques conseils d’utilisation. Ils sont certainement très à la mode. Des grands chefs les ont rajoutés …

à voir, cuisine

la cotoletta végétarienne aux pois chiches

J’ai découvert cette « cotoletta végétarienne » aux pois chiches sur la chaine youtube de Cucina Botanica et je suis restée complètement bluffée: l’aspect ést vraiment celle d’une vraie cotoletta! Mais savez vous qu’est que c’est une « cotoletta« ? C’est un délicieux plat italien (en particulier de Milano, c’est pour ça qu’on dit …

au cabinet, enfants, naturopathie, phytothérapie

capturer les essences de la nature: les fleurs de Bach

élixirs fleurs de bach

Déformation professionnelle, quand j’écoute les personnes autour de moi parler de leurs soucis, je me retrouve souvent à penser à la Fleur de Bach qui ferait l’affaire. Pour chaque problématique existe une solution. Dans ce cas il existe un élixir floral qui pourrait aider. Mais est ce que tout le …

au cabinet, au jardin, naturopathie, phytothérapie

c’est la saison: la cure détox du printemps avec la sève de bouleau

détox de printemps à la sève de bouleau

La naturopathie nous enseigne qu avec l’arrivée du printemps notre corps a besoin d’une petite cure détox: la sève de bouleau est un ingrédient magique que la nature nous offre pile à ce moment et qui s’adapte parfaitement pour nous débarrasser des toxines de l’hiver. La sève est la lymphe …